Viernes 18 de Octubre de 2024

Hoy es Viernes 18 de Octubre de 2024 y son las 05:29 - Somos Acero FM | La Radio de Ramallo | TENEMOS 36 AÑOS DE RADIO |

15 de octubre de 2024

Federal A: Defensores jugó un partidazo y le gano a Villa Mitre 3 a 1

Impecable, correctísimo, partido de Defensores para derrotar por 3 a 1 a un duro rival como Villa Mitre en la ida de cuartos de final de la Reválida del torneo Federal A. Los goles granates fueron convertidos por Aranda, Seratto y Machado. Cerica marcó el empate transitorio de la visita. El próximo fin de semana se juga la revancha en Bahía Blanca. El local tiene ventaja deportiva, pero los granates clasifican hasta perdiendo por un gol.

Con un partido memorable, desde lo individual y colectivo, Defensores logró imponerse por 3 a 1 ante Villa Mitre, durísimo rival de la Reválida. El resultado no es decisivo, pero sí muy importante para la continuidad de la llave.

El equipo de Joaquín Iturrería jugó un partido con mucha intensidad de principio a fin, en una cancha pesada, con gran concentración, luciendo compacto, minimizando a un difícil rival.

A los 2´los granates avisaron con un centro de Pennesi que no puso ser conectado por Machado y 4 minutos después, tras buena jugada de Pérez, Machado asistió a Ciampichetti y el nueve tocó para el ingreso de Aranda que puso el balón lejos de Molini, estableciendo el 1 a 0.

Defensores jugaba mejor, buena tarea defensiva, gran despliegue de los volantes y los delanteros obligaban arriba, la figura era el equipo en el corto tiempo disputado, pero en uno de los pocos descuidos de la tarde, Obredor, de buen primer tiempo, envió un centro y Cerica con impecable cabezazo puso el 1 a 1.

Por un rato pareció que Defensores sintió el impacto del gol visitante en su primera llegada, un remate de Obredor fue bien controlado por Galardi. Pero nunca la visita superó a Defensores solo emparejó por un rato, un trámite que enseguida volvió a manos granates.

El segundo tiempo fue impecable, sin fisuras, el despliegue de Seratto, Camaño y Aranda era conmovedor. A los 9´el mejor andar tuvo su premio. Remate de Pérez, tapó bien Moldini, pero el rebote le quedó a Seratto, su disparo fue tapado a medias por el arquero visitante, pero siguió su recorrido y se encontró mansamente con la red.

Defensores era más, lo mostraba en el juego y lo cristalizaba en el marcador. A los 15´ Pérez, de gran segundo tiempo, habilitó a Serattó, este a Nuñez, el lateral remató cruzado, la pelota tenía destino de red, pero antes de ingresar, Machado, que estaba adelantado la empujó y el gol fue invalidado.

Mala fortuna para el delantero que pocos minutos después tuvo su revancha. Hubo un mal rechazo defensivo, la pelota le quedó a Machado afuera del área y este con remate bajo puso le pelota pegada al palo, imposible para Molini, concretando el 3 a 1.

Con la ventaja de 3 a 1 no retrocedió Defensores, la gente fresca que llegó desde el banco siguió presionando, el partido se jugaba lejos de Galardi, la visita no encontraba los caminos para llegar al área rival, porque Cepeda y Gay no fallaron nunca y el local estaba más cerca del caurto que la visita del segundo.

El partido se fue con una de las mejores producciones futbolísticas de los granates en este torneo, sobre todo por la jerarquía del rival, no está nada definido, pero se dio un gran paso.

Síntesis

DEFENSORES (3): Nahuel Galardi; Lautaro Nuñez, Genaro Cepeda, Federico Gay, Tomas Pennesi; Robertino Seratto, Jesús Camaño, Braian Aranda; Marcos Machado, Flavio Ciampichetti, Luis Pérez. DT. Joaquín Iturreria.

Suplentes: Kevin Vizgarra, Sebastián Leguiza, Jeremías Kruger y Nahuel Navarro

VILLA MITRE (1): Luciano Molini; Leonardo Hertel, Víctor Manchafico, Federico Mancinelli, Carlos Avila; Gabriel Obredor, Facundo Fabello, Enzo González; Gabriel Jara, Ezequiel Cerica, Maximiliano López. DT: Carlos Mungo.

Suplentes: Facundo Tavoliere, Federico Tanner, Fabian Dauwalder, Joaquín Parra y Javier Peñaloza.

GOLES: PT. 5' Aranda (DB); 22' Cerica (VM). ST. 9' Seratto (DB); 23' Machado (DB)

CAMBIOS: ST. inicio Javier Peñaloza por Cerica (VM); 15' Joaquín Vivani por Jara (VM); 26' Nicolás Ihitz y Fernando Pettineroli por Avila y Obredor (VM); 27' Sergio Olano por Seratto (DB); 34' Lionel Monzón y Joaquín Bassani por Pérez y Machado (DB); Bustos y Valsangiácomo por Nuñez y Ciampichetti (DB); 42' Thiago Pérez por González (VM).

ARBITRO: Matías Billione Carpio (Córdoba).

ASISTENTES: Emanuel Serale (Córdoba) y Marcos Guzmán (Pascanas)

CUARTO ÁRBITRO: Mario Rojo Casal (Dean Funes).

ESTADIO: San Nicolás.