Jueves 19 de Septiembre de 2024

Hoy es Jueves 19 de Septiembre de 2024 y son las 13:01 - Somos Acero FM | La Radio de Ramallo | TENEMOS 36 AÑOS DE RADIO |

16 de septiembre de 2024

Federal A: Defensores mereció más, pero culminó del nonagonal sin triunfos

Se jugó la 9ª y última fecha del Nonagonal B, del torneo Federal A, los granates recibieron a Sportivo Belgrano y como en tantos otros partidos, mereció mejor suerte, pero no convirtió y debió conformarse con el décimo empate, en 13 partidos consecutivos sin triunfos. Ahora deberá enfrentar en partidos de ida y vuelta, a Deportivo Rincón de Neuquén, por el segundo ascenso a la Primera Nacional.

Con ausencias, como las de Cepeda y Camaño suspendidos y Machado, Iturreria decidió resguardarlo porque tiene cuatro amarillas, los granates se las ingeniaron una vez más, para estar a la altura de las circunstancias, jugar de igual a igual y por momentos superar, a un equipo que llegaba con posibilidades de clasificar a semifinales por el primer ascenso.

El primer tiempo, con buena tarea de Seratto, pero sobre todo de Cartechini, en recuperación y distribución, los locales eran superiores a la visita, no era un dominio abrumador, pero si lo suficiente como para quedarse con las opciones de gol más claras en esta etapa.

Primero se acercó con un centro de Nuñez, que no pudieron conectar ni Ciampichetti en el primer palo y ni Pérez ingresando por el medio y la pelota se fue por el lado opuesto. Después Aranda recibió de Cartechini y sacó un remate que encontró una buena respuesta de Roggero y finalmente un tiro libre de Bertacín que cruzo toda el área y se fue muy cerca del segundo palo sin que nadie llegara para empujar al gol.

La visita que necesitaba ganar para tener chances de clasificar tuvo una oportunidad muy clara con un cabezazo de Parodi, tras centro de Federico, que se fue apenas desviado.

El Segundo tiempo fue algo más parejo, pero igualmente fue el local el que estuvo un poco más cerca de convertir. Un centro de Pérez, culminó con un remate incomodo de Ciampichetti que encontró el cuerpo de Leiva en su camino al gol. Poco después, ya con Olano y Jaime en la cancha, un centro del primero fue conectado por Pérez en el área, pero entre Roggero y Leiva evitaron el gol.

La visita también proponía los suyo, pero encontraba una buena respuesta defensiva, donde sobresalía Garoni. Sin embargo, Galardi debió esforzarse para desviar un remate de Ramírez y un disparo de Hang se fue apenas desviado.

El segundo tiempo tenía mayor ida y vuelta, pero fue siempre Defensores el que estuvo más cerca y volvió a llegar con un remate de Olano, que controló bien Roggero, tras habilitación de Jaime y sobre la hora, Aranda habilitó a Rodríguez, pero volvió a aparecer Roggero para quedarse con el balón.

Fue un poco más Defensores, pero al igual que otros partidos, no convirtió y debió conformarse con el empate.

Un párrafo parte para el sampedrino Joaquín Gil, arbitro poco confiable, funcional al poder, que no sabíamos para quién iba a jugar, en contra de Sportivo por Sarmiento y Central Norte, o para el propio Sportivo que todavía tenía chances, por fortuna dirigió como corresponde, haciendo un partido correcto.

DEFENSORES (0): Galardi, Nuñez, Garoni, Pennesi, Gay; Seratto, Cartechini, Aranda; Bertacín, Ciampichetti, Pérez. DT: Joaquín Iturrería.

Cambios: Leguiza por Pennesi, Rodríguez por Pérez, Jaime por Seratto, Olano por Bertacín, Valsangiacomo por Ciampichetti.

SP. BELGRANO (0): Roggero; Ferreyra, Flores, Leiva, Mauri; Cortizo, Hang, Federico, Arriola; Parodi, Algozino. DT: Sergio Maza.

Cambios: Alessandria por Mauri, Ramírez por Cortizo, Forlín por Ferreyra, Noriega por Arriola, Márquez por Parodi.

ARBITRO: Joaquín Gil. ASISTENTES: Joaquín Badano y Gonzalo Roldán. Cuarto: Karin Roussauk.

ESTADIO: “San Nicolás”.

RESULTADOS EN LA 9ª FECHA:

San Martín (F) 3 vs. Sportivo (LP) 2. Goles: Sosa y Caviglia (2) (SM) – Martínez y Bonet (S).

9 de julio (R) vs. Central Norte 1. Gol: Rinaudo (CN).

Sarmiento (LB) 1 vs. Sol de América 0. Gol: Pablo López (S).