Jueves 28 de Marzo de 2024

Hoy es Jueves 28 de Marzo de 2024 y son las 18:43 - Somos Acero FM | La Radio de Ramallo | TENEMOS 36 AÑOS DE RADIO |

23 de diciembre de 2018

De la mano de Varas Regatas se consagró campeón del torneo Clausura

Social le ganaba 1 a 0 a Regatas con gol de Monzón y parecía tener todo controlado, pero el “Tano” Barbieri envió a la cancha a “Kuku” Varas y el eterno goleador, en ocho minutos dio vuelta el resultado y los náuticos se quedaron con el título. “Kuku” convirtió a los 26´y 30´y a los 33´ armó la jugada del gol de Álvarez. Pocas veces un jugador ha sido tan determinante en una final. Social terminó con diez por expulsión de Reynoso y en el descuento Lima convirtió el cuarto. El partido contó con un buen marco de público, que tuvo un excelente comportamiento. El local se quedó festejando y la visita aplaudió a sus jugadores, a los campeones y se retiró en paz.

El partido final del Clausura “Héctor Pato Bottazzi”, disputado en La Emilia, con 1700 espectadores, 1000 de Regatas y 700 de los celestes, era un encuentro “normal”, hasta que apareció Varas, con dos rivales que comenzaron estudiándose y respetándose mucho. El trámite era parejo, y dentro de ese contexto el local sacaba una pequeña luz de ventaja, un remate de Casas fue manoteado al córner de manera estupenda por Pérez, Laena y Álvarez era importantes en el ataque náutico, pero sus intentos chocaban con una firme defensa donde Marini anulaba a Mendiburu,  Zanazzi y Agotegaray hacían lo propio con Vera, entonces ese mejor andar no se traducía en situaciones. Los intentos de los celestes tenían como protagonistas a Sánchez y Monzón, aunque tampoco lograban profundizar. Pero a los 36´Monzón ejecutó un tiro libre, la pelota sorprendió a Etchemendi y se metió para que la visita, sin hacer mucho mérito, se pusiera en ventaja. Era una final, se resuelve con detalles, aprovechando las oportunidades y Social ganaba por eso. Regatas tuvo el empate pero el remate de Álvarez encontró otra imponente atajada de Pérez. El segundo tiempo lo mostró a Regatas buscando y a Social algo replegado tratando de aprovechar los espacios de contra, pero de a poco, con el despliegue de Sánchez - se noto su salida-, la prolija tarea de Velo y algunas apariciones de Monzón  Social empezó  a superar  en el juego a los locales por primera vez en el partido. Un remate de Monzón se fue besando el palo derecho de Etchemendi y una buena jugada de Velo por derecha derivó en un pase para Monzón el área, el volante intentó ceder para Sánchez pero el oportuno cruce de Cuello, de gran partido, desalojó el peligro. Social ganaba y estaba mejor que Regatas, que parecía no tener respuestas, pero no aprovechaba para aumentar y el fútbol tiene estas cosas impredecibles, apareció un jugador que hizo añicos los planteos, los sistemas y una defensa que hasta ese momento había sido una de las mejores del torneo. A los 10´de la segunda etapa el “Tano” Barbieri envió a la cancha a “Kuku” Varas que tardo un rato en aparecer, pero cuando lo hizo cambió el partido. A los 26´apareció solo por el segundo palo para empujar al gol una pelota que peinó Vera en el primer palo, a los 30´tras una jugada personal y una buena definición puso el 2 a 1 y tres minutos más tarde elaboró una gran jugada por izquierda y cedió al medio para la llegada de Álvarez que convirtió el tercero. En 8´ Varas cambió la historia del partido, partido que ganaba Social 1 a 0  y pudo ampliar la ventaja, pero no lo hizo y se encontró con un jugador goleador implacable. Social se quedó sin respuestas, se fue expulsado Reynoso, en el descuento Lima convirtió el cuarto para poner una diferencia en el marcador que no existe entre los dos equipos finalistas.  Justo ganador Regatas, el mejor de la fase regulara también ganó la  liguilla y se quedó con el título. Gran torneo de Social, que jugó su tercera final consecutiva y eso fue reconocido por su público.

REGATAS (4): Etchemendi; Ferrari, Cuello, Ressi, Mazeo; Casas; Mendiburu, Docteur, Alvarez, Laena; Vera. DT: Sergio Barbieri.

SOCIAL (1): Pérez; Doblores, Agotegaray, Zanazzi, Marini; Galluccii Otero, Velo, Reynoso, Olsen, Sánchez; Monzón. DT: Daniel Selenzo.

GOLES: PT 26´Monzón (S). ST 26´y 30 Varas (R), Alvarez (R) y 47 Lima (R). CAMBIOS: ST 10´Varas por Mazzeo (R), 22´Lima por Mendiburu (R) y Pittaluga por Sánchez (S), 35´Canales por Marini (S), y 38´Chaves por Álvarez (R). INCIDENCIA: ST 44´EXP. Reynoso (S). ÁRBITRO: Daniel Asenjo. ASISTENTES: I. Scarinzi y J. Weggener. CANCHA: La Emilia (Local Regatas).