Viernes 29 de Marzo de 2024

Hoy es Viernes 29 de Marzo de 2024 y son las 06:58 - Somos Acero FM | La Radio de Ramallo | TENEMOS 36 AÑOS DE RADIO |

DEPORTES

4 de diciembre de 2016

Los Andes igualo con Gral. Rojo y jugará con Matienzo en semifinales

Por las semifinales del torneo Clausura “Toque Devita” Los Andes (4º) recibía a Gral. Rojo (5º) con ventaja deportiva, ventaja que finalmente le dio la clasificación tras el empate en uno. Javier Álvarez con un golazo puso en ventaja a la visita, pero también con un golazo, Mauro Maggiori convirtió el gol del empate. No fue justo que Los Andes clasificara por la ventaja deportiva, porque hizo sobrados méritos para ganar el partido el equipo de Vaioli, ante un rival a priori candidato al título. En semifinales Los Andes jugará con Matienzo y Defensores con Somisa, así que habrá un equipo, con posibilidad de que sean dos, en la final.

Los Andes jugaba de local y el empate lo clasificaba, pero recibía a Gral. Rojo, que llegaba con el equipo del Federal B, con el equipo de buena campaña en el Federal B, salvo “Melón” Beovidez y el “Melli” Bonanno, es resto estuvo presente en cancha de Los Andes. El primer tiempo, a pesar del dominio territorial de la visita, fue parejo, porque el equipo local se hizo corto para atrás, ocupó bien los espacios y mostraba firmeza defensiva ante cada intento de la visita, pero además, cuando la recuperaba, no la tiraba a cualquier lado, buscaban a Luna y Mendiburu, que solos se las ingeniaban para complicar a una defensa visitante que nunca estuvo firme. El primer tiempo se fue con dominio de Rojo, pero con un par de situaciones por cada lado. El segundo tiempo fue distinto, porque Los Andes se adelantó unos metros, empezó a jugar el partido de igual a igual, con la diferencia que los intentos de Rojo, terminaban en Castro y Peña, ambos de gran partido, o con centros que culminaban en las manos del seguro Malet y cada ataque del local terminaba en una clara situación de gol. Desperdiciaba tantas situaciones el equipo de Vaioli que pensábamos que la iba a pagar con un gol en contra, y fue lo que pasó. Sabedra sacó largo del fondo, Javier Álvarez, muy zurdo, fue buscando espacio hacía la derecha, pero sorpresivamente engancho para su pierna hábil y sacó un zurdazo que entró lejos del esfuerzo de Malet. Pero Los Andes no se amilano, y unos minutos después, una pelota larga, la recibió Maggiori en las cercanías del área, dejó a su marca en el camino y con remate bajo y esquinado puso el merecido 1 a 1. De ahí hasta el final, el local pudo convertir dos o tres goles más, los impidió Gascón, el mejor de la visita. Triunfazo de Los Andes, que adquiere mayor relevancia por la incuestionable jerarquía del rival. Ahora jugará con Matienzo en semifinales, Ramallo tendrá entonces, un equipo en la final, con la posibilidad de que sean dos. LOS ANDES (1): Danilo Malet, Joaquín Torrent, Diego Castro, Daniel Peña, Tomas Pennesi; Luis Caletrio, Andrés Burguez, Alejandro Bello, Juan Romero; Juan José Luna; Juan Cruz Mendiburu. DT: César Vaioli. GRAL. ROJO (1): Joaquín Gascón, Joaquín Álvarez, Ricardo Sabedra, Lucas Acosta, Leonardo Luna; Diego Medina, Facundo Calaggio, Javier Álvarez; Lucas Bazán, Eugenio Sabedra y Javier Yacuzzi. DT: Néstor Octaviano. GOLES: ST, 18´ Javier Álvarez (GR) y 23´ M. Maggiori (LA).  CAMBIOS: ST 10´ Kerly Merello por Joaquín Álvarez (GR) y Nicolás Bossoletti por Luna (GR), 21´ Mauro Maggiori por Caletrio (LA), 29´ Santiago Malaspina por Luna (LA), 32´ Federico Paganini por Ricardo Sabedra (GR) y 35´ Francisco Díaz por Bello (LA). ARBITRO: Daniel Asenjo. ESTADIO: Los Andes.