Martes 23 de Abril de 2024

Hoy es Martes 23 de Abril de 2024 y son las 13:45 - Somos Acero FM | La Radio de Ramallo | TENEMOS 36 AÑOS DE RADIO |

26 de julio de 2015

Defensores igualó con Talleres en el “Mario Kempes” en la primera fecha del tetradecagonal

Defensores de Belgrano igualó con Talleres en Córdoba 1 a 1 por la 1ª fecha del Tetradecagonal por un ascenso a la B Nacional. Los granates, de excelente primera etapa, ganaban 1 a 0 con un golazo de Lessman, los locales empataron en la segunda etapa con un gol en evidente posición adelantada.

Talleres y Defensores igualaron 1 a 1 en el “Mario Kempes”, pudo ser triunfo de los granates y no hubiera estado mal, porque a pesar de que en el segundo tiempo jugó demasiado replegado, al local le costó muchísimo generar situaciones de gol y el empate llegó con un gol en evidente posición adelantada. Después de algunos minutos, en donde el local pretendió llevarse por delante al equipo de Gabriel Gómez, la visita se acomodó mejor al partido. Primero le cerró todos los caminos con una excelente tarea defensiva, después se adelantó en el terreno, no dejó que Talleres se lo llevara por delante y finalmente le quito la pelota, el local entro en un desconcierto total y Defensores, con un rendimiento individual y colectivo excelente empezó a hacer méritos para convertir. Después de un remate de Mantia se fue apenas desviado, llegó la apertura del marcador. Ruben jugó con Bulgarelli por la derecha, el delantero realizó un cambio de frente para Fernández por el otro lado, Fernández cedió para Lessman y el nueve con excelente definición convirtió el 1 a 0. Todo estuvo precedido de decisiones acertadas y con mucha precisión. Golazo. Una gran jugada de Lessman casi termina en el segundo, a Talleres le costaba una enormidad tener la pelota y generar situaciones. La única que tuvo fue a los 39´ cuando Herrera tapó en forma excelente una mano a mano con Strahman, tras un rechazo de cabeza fallido de Ruben. Fue difícil en esta etapa elegir una figura en la visita, la figura fue el equipo. En el segundo tiempo, con Francia y Araujo en la cancha el equipo de Kudelka salió como en los primeros minutos de la etapa inicial, con mucho empuje y poco juego se metió en campo rival, pero Defensores le cerraba todos los espacios, no lograba el equipo de Gómez salir de contra como pretendía, había hecho demasiado desgaste en el primer tempo, pero Talleres no lo inquietaba, salvo alguna jugada desafortunada, algún accidente, situaciones de gol, parecía poco probable que se generaran. Pero alrededor de los 30´ Herrera controló exigido una pelota sobre la línea de fondo, el balón nunca salió, pero el asistente cobró córner, del rebote de ese tiro de esquina, Raymonda puso una buena pelota para Velázquez, el delantero estaba en evidente posición adelantada, el mismo línea que “vio” un córner que no fue, no “vio” que el delantero estaba adelantado y el nueve con gran definición puso el 1 a 1. Tal vez no esté mal el empate si tenemos en cuenta que a Defensores le costó mucho salir en el segundo tiempo y el local, aunque sin claridad, buscó permanentemente el arco rival, no fue justo porque llegó a través de un gol que debió ser anulado y porque los granates fueron mucho más en el primer tiempor, que Talleres en el segundo. De todos modos fue un muy buen punto, queda un sabor agridulce porque estuvo cerca de ser un gran triunfo. TALLERES (1): Lucas Ischuk; Ivo Chaves, Adalberto Goiri (Javier Velázquez), Wilfredo Olivera, Nelson Benítez (c); Rodrigo Burgos, Víctor Beraldi (Juan Pablo Francia); Ezequiel Barrionuevo, Santiago Raymonda, Sebastián Ereros (Aldo Araujo); Erial Strahman. DT: Frank Kudelka. DEFENSORES (1): Guido Herrera; Jorge Zules, Diego Mondino, Leonardo Mignaco (c), Tomás Mantia; Alexis Bulgarelli (Juan Cartechini), Hernán Rubén, Matías Caro, Juan Ceballos, Javier Fernández; Germán Lessman (Franco Coronel). DT: Gabriel Gómez. GOLES: PT, 23´ Lessman (DB). ST: 30´ Velázquez (T). ÁRBITRO: Luis Lobo Medina. ESTADIO: Mario Kempes. PÚBLICO: 25 mil personas.

RESULTADOS DEL RESTO EN LA 1ª FECHA DEL TETRADECAGONAL: San Martín (T) 1 – Mitre (SdE) 1. Goles: Bucci (p) (SM) – Ponce e/c (M) / Unión (S) 1 – Sol de América (F) 1. Goles: Ibarra (U) – Cabrera (SdA) / Dep. Rocca 1 – Cipolletti 1. Goles: Moran (DR) – Negri (C) / Juventud Unida (SL) 3 – Tiro Federal (BB) 1. Goles: Castegione; Aman y M: Aguirre (JU) – Abaca (TF) / Juventud Antoniana (S) 1 – Unión Aconquija 0. Gol: Balvorín (JA) / Gimnasia y Tiro (S) 0 – Chaco For Ever 0. /

POSICIONES: Juventud Unida (SL) (3 pts.) / Juventud Antoniana (S) (3) / Talleres (C) (1) / Defensores (1) / San Martín (T) (1) / Mitre (SGO) (1) / Deportivo Roca (RN) (1) / Cipolletti (RN) (1) / Unión (S) (1) / Sol de América (F) (1) / Gimnasia y Tiro (S) (1) / Chaco For Ever (R) (1) / Unión Aconquija (C) (0) / Tiro Federal (BB) (0).

PRÓXIMA FECHA (2ª): Defensores vs. Unión (S) / Sol de América (F) vs Juventud Antoniana (S) / Unión Aconquija (C) vs Deportivo Roca (RN) / Cipolletti (RN) vs Gimnasia y Tiro (S) / Chaco For Ever (R) vs Juventud Unida (SL) / Tiro Federal (BB) vs Mitre (SGO) / Talleres (C) vs San Martín (T)