El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) y los municipios bonaerenses de Ramallo y San Nicolás coordinaron acciones de control y monitoreo en la región para fortalecer la trazabilidad de los productos de origen vegetal y animal y mejorar la calidad e inocuidad de los alimentos, durante un encuentro celebrado el pasado 10 de julio en Chivilcoy.

Durante la reunión, el director del Centro Regional Buenos Aires Norte del Senasa, Juan Ernesto Rebagliati, y los mandatarios municipales de Ramallo y San Nicolás, Walter Ariel Santalla e Ismael Passaglia, respectivamente, analizaron además estratégicas higiénicas sanitarias a implementar por parte de medianos y pequeños productores porcinos según el Programa de Control y Erradicación de la Triquinosis en la República Argentina.

Por último, hicieron hincapié en el grado de responsabilidad de cada estamento del Estado en la aplicación de las normas que refieren al uso y comercialización de productos fitosanitarios, fertilizantes y enmiendas utilizados para la producción agrícola y el control de plagas vegetales.

De este modo, las autoridades regionales expresaron la necesidad de trabajar en la prevención y capacitación según las necesidades propias de cada sector, en coordinación con las áreas de bromatología y producción municipal.

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