Sábado 20 de Abril de 2024

Hoy es Sábado 20 de Abril de 2024 y son las 11:27 - Somos Acero FM | La Radio de Ramallo | TENEMOS 36 AÑOS DE RADIO |

29 de junio de 2016

En un partido de increíble desarrollo Matienzo derrotó a Argentino 5 a 3

Este miércoles, por la 14ª fecha del torneo Apertura “Diario El Norte” de la Liga Nicoleña de Fútbol, Matienzo venció a Argentino Oeste por 5 a 3. El partido, que en el primer tiempo no tuvo goles, tuvo ocho en el segundo, cuatro entre los 4´y los 10´ y cuatro entre los 43´y 50´. Martínez Cóceres, Ibarra, Arismendi (2) y Sánchez marcaron para Matienzo. Torrero, Ledesma y Cuello para la visita. Con este triunfo, Matienzo llega a la última fecha, donde debe jugar el clásico con Social, con chances de clasificar. El triunfo del equipo dirigido por Selenzo, le aseguró la clasificación a Defensores. Este jueves Social visita a Paraná y Los Andes a 12 de Octubre.

El fútbol es la dinámica de lo impensado dijo Dante Panzeri alguna vez, y vaya si vale para esta ocasión. No hubo goles en la primera etapa y se convirtieron ocho en la segunda, con la rareza, de que cuatro fueron conquistados en 6´entre los 4´y los 10´ y otros cuatro en 7´entre los 43´y los 50´. La primera etapa fue para olvidar rápidamente, la pelota anduvo mucho por el aire, hubo muchísimas imprecisiones, ni siquiera la excusa de una cancha que tiene el piso desparejo le servía para justificar lo poco que hicieron unos y otros. Dentro de ese contexto, Argentino tuvo dos chances, las dos en los pies de Torrero, la segunda muy clara, solo con Mota la tiro afuera. Era difícil imaginar, con ese primer tiempo, lo que iba a suceder en el segundo. Selenzo en la segunda parte, puso a Arismendi de lateral, Bogado fue de dos y el “Lagarto” Ibarra paso a jugar de doble cinco, en la primera jugada, iban 4´, Ledesma a espaldas de los volantes, puso una pelota excelente para Torrero, que esta vez no perdono a Mota y estableció el 1 a 0. Pero poco iba a dura la alegría visitante, porque a los 6´, con un soberbio tiro libre, Martínez Cóceres puso el 1 a 1. Y dos minutos más tarde, Ibarra, tras tiro libre de Martínez Cóceres, de cabeza aumentó para los locales. Tampoco Matienzo tuvo tiempo para festejos, porque todo lo que no paso en el primer tiempo, pasó en el segundo, a los 10´con un tiro libre extraordinario, Ledesma conquistó el empate. A esta altura, “Chaleco” Selenzo había puesto a Rocco, que ingresó como volante por izquierda, como volante por derecha, - es lateral Rocco – y a Leandro Gómez – otro lateral – de volante por izquierda, el medio campo, salvo Martínez Cóceres, eran todos defensores, siete defensores en un partido que tenía que ganar? parecía un disparate, sobre todo porque enfrente había jugadores de buen pie, Munizaga, Torrero, Hernández y el “Nano” Ledesma, pero para respaldar con fútbol la idea de su entrenador, apareció “Pele” Sánchez, en escena, bien acompañado por Fernández, y Matienzo empezó a llegar con peligro. Sánchez la tiro por arriba desde buena posición, Rodríguez tapó un remate de Rocco y Cuello sacó en la línea otro de Arismendi. Pero para hacer las cosas más difíciles de explicar, el que se puso en ventaja fue Argentino. Iban 43´cuando Ledesma envió un tiro libre al área y Cuello por el segundo palo puso el 3 a 2. No iba a ser todo, sacaron del medio, Martínez Cóceres remató al arco, la pelota le pico antes a Rodríguez que dio rebote, y Arismendi por arriba del arquero puso el 3 a 3. Un minuto después, Martínez Cóceres, se sabe que tiene un guante en el pie derecho, envió la pelota al área, Yacuzzi cabeceo en el segundo palo y Arismendi ingresando por el sector opuesto puso el impensado 4 a 3.  Con Argentino totalmente jugado en ataque en un córner fue hasta el arquero, pero rechazó defensa local y Sánchez tomó la pelota en la mitad de la cancha sobre el sector izquierdo y desde unos 45 metros puso el 5 a 3 definitivo. La pelota parada, con Martínez Cóceres y Ledesma como ejecutores fue la principal protagonista de un partido increíble, los entrenadores deberán trabajar y mucho, sobre errores que no se pueden cometer en un partido decisivo, mientras tanto, !!!que viva el fútbol!!!!!!

MATIENZO (5): Lucas Mota, Gabriel Mansilla, Alejandro Ibarra, Cristian Yacuzzi, Juan C. Bogado, Emanuel Delfante, Fausto Acosta, Elías Martínez Cóceres, Matías Ferreyra; Elias Sanchez, Facundo Fernández. DT: Daniel Selenzo.

ARGENTINO OESTE (3): Gustavo RodrÍguez, Diego Valdez, AgustÍn Cuello, Daniel Giordano, Leonardo Luna, Federico Hernández, Nicolás Munizaga, Hernán Ledesma, Sebastián Maggi, Franco Torrero y Daniel Mendoza. DT: Daniel Ronco.

GOLES: ST 4' F. Torrero (AO); 6´ Martínez Cóceres (M); 8´ Ibarra (M); 10¨Ledesma (AO), 43' A. Cuello (AO); 44' y 45' A.l Arizmendi (M); 50' Sánchez (M). CAMBIOS: ST. Inicio Aníbal Arismendi por Acosta (M); 18' Nicolás Rocco por Ferreyra (M); 24' Leandro Gómez por Delfante (M); 28' Lucas Reynoso por Maggi (AO) y 40' Brian Ojeda por Torrero (AO). ARBITRO: Lorenzo Ortiz. CANCHA: José "cholo" Gómez.

RSULTADOS Y GOLEADORES EN LA 14ª FECHA: Defensores 1 – Regatas 2. Goles: Breccia (D) – Varas y Fornillo (R) / Gral. Rojo 2 – Real Sprint 2. Goles: Díaz y Sandoval (RS) - Jav. Álvarez (2) (GR) / Somisa 1 – Belgrano 3. Goles: Tilli (S) – Olsen (2) y Cena (B) / Conesa 2 – F. San Nicolás 0. Goles: Regonat y Boarini (C) / Paraná vs. Social (Jueves 15:30 hs.) / 12 de Octubre vs. Los Andes (jueves 19:00 hs.) / Libre: La Emilia.

POSICIONES: Regatas (32) / Belgrano (29) / Gral. Rojo (28) / Defensores (24 pts.) / Conesa (22) / Somisa (20) / Social (19) / Matienzo (19) / Argentino Oeste (19) / Los Andes (17) /  Paraná (15) / Fútbol San Nicolás (11) La Emilia (8) / 12 de Octubre (7) / Real Sprint (5).