Martes 16 de Abril de 2024

Hoy es Martes 16 de Abril de 2024 y son las 07:06 - Somos Acero FM | La Radio de Ramallo | TENEMOS 36 AÑOS DE RADIO |

19 de julio de 2015

Defensores ganó en el descuento y clasificó segundo en la Zona 2

Con gol de Blanco a los 48´del segundo tiempo le ganó a 9 de Julio de Morteros, por la 18ª fecha y última fecha de la etapa clasificatoria en la Zona 2. Ganaba la visita 1 a 0 con gol de Molina de tiro libre, igualó Bulgarelli y Blanco con un golazo puso el 2 a 1 definitivo. Con este triunfo los granates clasificaron como uno de los mejores segundos y jugaran siete partidos de local y seis de visitantes en la zona campeonato.

Defensores fue algo más que 9 de Julio en el primer tiempo, no tanto por situaciones, si por control de la pelota, por jugadas elaboradas, a la visita le costó más, por momento emparejo el trámite, pero solo llego un par de veces de pelota parada. Gran primer tiempo de Mayorga y Fernández, en una etapa que dejo a los granates con una mejor imagen. En el segundo tiempo la visita arrancó mejor, Molina, Argañaraz y Gudiño eran los que manejaban los tiempos del partido, por eso no extraño que a los 25´Molina de tiro libre pusiera el 1 a 0. Pero Defensores sintió el impacto, reaccionó, tres minutos después, Bulgarelli, excelente pase de Lessman, puso el 1 a 1. El tercer puesto estaba asegurado, había que ir por la segunda ubicación en la zona 2. Gabriel Gómez puso a Coronel por Mantia y dejo línea de tres atras, Ruffini le saco un remate bajo a Coronel. Apareció Ruben en el local, el partido se hizo de ida y vuelta, Ascenzi dio 4´de descuento, y cuando iban 3´ Fernández combino con Blanco, el diez recibió sin ángulo, pero haciendo honor al número de su camiseta, sacó un remate increíble que dejo sin chances a Ruffini estableciendo el 2 a 1 definitivo. Triunfazo de los granates, segundos en la zona 2, ahora van por el ascenso a la B Nacional, para eso se medirá con los mejores del país, jugando siete partidos en el “Salomón Boeseldín2 y seis de visitante. DEFENSORES (2): Guido Herrera; Hernán Ruben, Franco Maraia, Diego Mondino, Tomas Mantia (Franco Coronel); Sebastián Mayorga (Ezequiel Montero); Juan Ceballos (Alexis Bulgarelli), Matías Caro, Ricardo Blanco, Javier Fernández; Germán Lessman. DT: Gabriel Gómez. 9 DE JULIO (1): Adelquis Ruffini; Bruno Tonda (Jonathan Acosta), Aníbal Medina, Emiliano Castro, Gustavo Aguirre; Rubén Molina (Iván Peralta), Fabián Argañaraz; Néstor Montiel, Santiago Sánchez; Ezequiel Carballo y Gabriel Gudiño (Joel Viano). DT: Alejandro Vergantiñoz. GOLES: ST: 25m Molina (9dJ), 28m Bulgerelli (D) y 48m Blanco (D). ÁRBITRO: Santiago Ascenzi (Escobar). ESTADIO: “Salomón Boeseldín”. RESULTADOS Y GOLEADORES DEL RESTO EN LA 18ª Y ÚLTIMA FECHA: Talleres 1 - Gutierrez 1. Goles: Goiri (T) - Olivera e/c (G) / Juventud Unida (SL) 2 – Sportivo 1. Goles: Sepulveda y Aman (JU) – Rosales (S) / Dep. Maipú 1 - Independiente  1. Goles: Vallejos (DM) – R. Díaz (I) /  Unión 3 - Tiro Federal 1. Goles: E. González, Sánchez y G. González (U) – Tarragona (T).

POSICIONES FINALES (ZONA2): Talleres (C) (37 pts.) (C)/ Defensores (30) (C) / J. U. Universitario (SL) (29) (C) / Unión (VK) (25) /  Maipú (M) (24) / 9 de Julio (M) (23) / Independiente (CH) (23) / Sportivo (LP) (21) / Gutiérrez (M) (19) / Tiro Federal (R) (12).

CLASIFICADOS A TETRADECAGONAL: (ZONA UNICA): 1- JUV. ANTONIANA (Salta) - 1º Zona 4 – 2º TALLERES (Córdoba)  - 1º Zona 2º - 3º  SOL DE AMERICA (Formosa) - 1º Zona 3º -  4º CIPOLLETTI (Cipolletti) -1º Zona 1 – 5º UNION ACONQUIJA - 2º Zona 4: 36 ptos. – 6º UNION (Sunchales) - 2° Zona 3: 34 ptos – 7º DEF. BELGRANO (V. Ramallo) - 2° Zona 2: 30 ptos. / Un  partido menos de local: 8º  TIRO FEDERAL (Bahía Blanca) - 2do Zona 1 29 +7 – 9º  SAN MARTIN (Tucumán) - 3º Zona 4 -  10º MITRE (Sgo.Estero) - 3º Zona 3 – 11º DEP. ROCA (Gral. Roca)- - 3° Zona 1 – 12º JUV. UNIDA UNIV. (San Luis) - 3° Zona 2 – 13º GIMNASIA Y TIRO (Salta) (Zona 4) Mejor 4º - 14º CHACO FOR EVER (Resistencia)  (Zona 3) Segundo Mejor 4º.