Viernes 19 de Abril de 2024

Hoy es Viernes 19 de Abril de 2024 y son las 08:54 - Somos Acero FM | La Radio de Ramallo | TENEMOS 36 AÑOS DE RADIO |

13 de julio de 2015

Defensores derrotó a Gutierrez y clasificó a la zona campeonato del Torneo Federal A

Cuando resta una fecha para terminar la fase clasificatoria, Defensores se metió en la Zona campeonato, El resultado propio, triunfo 2 a 1 sobre Gutierrez y la derrota de Maipú, le permitieron a los granates festejar la clasificación en Mendoza.

Gran triunfo se trajo Defensores de Mendoza, sobre todo porque debió dar vuelta un resultado adverso y mejorar el juego, porque no fue bueno el primer tiempo de los granates, aunque tampoco fueron superados por el local, que se pusieron en ventaja casi de manera fortuita. Remate lejano de Ortíz, parecía pelota controlada por el buen arquero Herrera, pero el uno dio rebote largo y Lucero aprovechó para poner el 1 a 0. El equipo de Gómez empezó a tener mayor protagonismo desde el control de la pelota, pero le costaba generar riesgo sobre la valla defendida por Aracena. Sin embargo tuvo dos oportunidades claras para convertir, una antes del gol local, remate cruzado de Mignaco ingresando por el segundo palo apenas desviado y en la otra, ya uno a cero abajo, remate de Bulgarelli por arriba del arquero que se fue apenas desviado. Se fueron al descanso con el local ganando 1 a 0 sin hacer mucho mérito para eso. En el segundo tiempo Defensores fue acentuando el dominio, muy buen partido de Fernández y Ruben en esta etapa y a generar situaciones de gol, algunas no demasiado claras, pero el partido se jugaba en las cercanías de Aracena. Lessman remato dos veces desviado desde buena posición, en una muy exigido,  y un remate de Blanco fue controlado por Aracena. El local se quedó con diez por expulsión de Cobos (doble amarilla) y a los 37´llegó la igualdad merecida, falta de Orué dentro del área a Fernández, penal bien ejecutado por Lessman y partido igualado a 8´ del final. Luego de un remate de Ceballos, apenas arriba llegó la igualdad, llegó el gol del triunfo. Se jugaba el último minuto de descuento, cuando Fernández volvió a ganar por izquierda, envió centro y Lessman con impecable cabezazo puso el 2 a 1 para la algarabía visitante y la desazón local. Gran triunfo granate, premió a la búsqueda permanente, a veces no demasiado claro, pero fue el equipo que siempre quiso ganar, el local encontró un gol y solo se propuso defenderlo hasta el final, no pudo, en el descuento Defensores tuvo su premio y se quedó con los tres puntos y la clasificación. GUTIERREZ (1): Cristian Aracena; Mauro Orué, Alejandro Abba, Martín Pucheta, Facundo Cobos; Nicolás Dávila, Nahuel Ibaceta, Facundo Perrone, José Ortiz; Leandro Valentí y Cristian Lucero. DT: Alejandro Abaurre.
DEFENSORES (2): Guido Herrera; Matías Caro, Diego Mondino, Leonardo Mignaco, Tomás Mantia; Lorenzo Mayorga;  Alexis Bulgarelli, Hernán Ruben, Ricardo Blanco, Javier Fernández; Germán Lessman. DT: Gabriel Gómez.

GOLES: PT: 10' Cristian Lucero (GSC). ST: 37' Germán Lessman -p- (D) y 48' Germán Lessman (D). INCIDENCIA. ST: 17´exp. Cobos (G). ÁRBITRO: Sebastián Ranciglio (Casilda). CANCHA: Gutierrez. RESULTADOS DEL RESTO EN LA 17ª FECHA: Tiro Federal (R) 2 – J. U. Universitario (SL) 0. Goles: C. Fondacaro, E. Cantero (TF) / Sportivo  (LP) 3 -Maipú (M) 2. Goles: Trulls, C. Rodríguez, M. Bochietti (S) - S. Coria, J. Del Bono e/c (DM) / Independiente (CH) 0 Talleres (C) 0 / 9 de Julio (M) 4 - Unión (VK) 0. Goles: E. Carballo (3) y S. Sánchez (U). FOTO: Diario Uno (Ovación) Mendoza.

POSICIONES: Talleres (C) (36 pts.) / Defensores (27) / J. U. Universitario (SL) (26) / Maipú (M) (23) / 9 de Julio (M) (23) / Independiente (CH) (22) / Unión (VK) (22) / Sportivo (LP) (21) / Gutiérrez (M) (18) / Tiro Federal (R) (12).

PRÓXIMA FECHA (18ª, última de la etapa clasificatoria): Defensores vs. 9 de Julio (M) / Unión (VK) vs. Tiro Federal (R) / Talleres (C) vs. Gutiérrez (M) / Maipú (M) vs. Independiente (CH) / J. U. Universitario (SL) vs. Sportivo (LP).