22 de julio de 2023

Torneo Jorge “Gringo” Pierani: Los Andes lo aguantó y saco un buen empate...

Por los Cuartos de Final del torneo Jorge “Gringo” Pierani, Los Andes (8°) recibió a Paraná (1°). El encuentro terminó 0 a 0 y la visita con nueve por las expulsiones de Viñale y Fehr. El próximo fin de semana juegan la revancha y Los Andes deberá ganar, porque el empate lo clasifica a Paraná

Por Luciano Pacchiarotti.

Partido que arrancó con mucha intensidad por parte de ambos equipos, la primera ocasión fue a los 8', desbordó Rubio y colocó un centro a Frutos que remató ante la humanidad de Furlan.

A los 16' de un córner de Viñales, llego un cabezazo a quema ropa de Acosta que tapo Furlan.

La primera del local fue a los 25' con un centro de Lastarria que termino con un cabezazo de Mendoza en buena posición, a las manos de Fehr.

Pasando los minutos el encuentro fue bajando el ritmo, Paraná tuvo la pelota pero le costó profundizar ante un Los Andes bien ordenado defensivamente, con Amarillo y Servin de buen labor para después intentar de contra.

La primera parte cerró sin muchas llegadas de peligro e igualados en cero.

El segundo tiempo arrancó con mucha imprecisión por parte de ambos equipos, aunque Los Andes se sintió más cómodo con el trayecto de los minutos y se adelantó el campo, disputando la tenencia del esférico.

La primera ocasión de gol fue para la visita a los 20' con un cabezazo de Cabral que mando Furlan al tiro de esquina. Córner que pateo Basso a la cabeza de Cabral para que vuelva aparecer el golero "tucura" y evitar la apertura del marcador para los nicoleños.

No pasaba mucho en el partido, hasta que a los 34' se fue expulsado en el visitante por doble amarilla Viñale, dejando a Los Andes con superioridad numérica. El "verde" con uno más siguió teniendo la misma estrategia de esperar e ir de contra ante un Paraná que pese a tener uno menos siguió teniendo la tenencia.

A los 43' aviso la visita con una pelota parada después de varios rebotes Berón remato al palo. A los 48' el conjunto de Rivadavia y Necochea se quedó con nueve por expulsión de Fehr que golpeo a Musante sin pelota.

Posterior a la roja, fue más lo que se habló de lo que se jugó terminando el duelo 0 a 0, con Servin siendo el mejor de Los Andes, con buenas actuaciones de Furlan y Amarillo para completar el podio.

SINTESIS:

LOS ANDES (0): Cristian Furlan; Alejo Mendoza, Gustavo Amarillo, Franco Villarreal, Benjamin Marini; Juan Lastarria, Catriel Servin, Farid Gonzalez, Siro Pedruelo; Fausto Mendoza, Lucas Díaz. DT: Sergio Vaz.

Suplentes: Gabriel Peña, Yonathan Jauck, Joan Yacuzzi.

PARANA (0): Tomas Fehr; Marcos Albanesi, Lucas Acosta, Ulises Berguez, Leonardo Luna; Bruno Garilio, Diego Molina, Leandro Viñale; Benjamín Rubio, Roman Cabral, Kevin Frutos. DT: Martin Uriarte.

Suplentes: Jonas Rosales, Hernan Huber.

CAMBIOS: Berón por Albanesi 35'pt (P); Basso por Garilio 13'st (P); Rosa por Pedruelo 16'st (LA); Monzón por Diaz 26'st(LA), Musante por Lastarria 26'st(LA), Nuñez por Frutos 26'st(P), Chávez por Cabral 26'st (P), Martínez por Luna 26'st (P), Malaspina por González 32'st (LA).

INCIDENCIAS: ST 34´Expulsado por doble amarilla Viñale (P). 48´Expulsado por roja directa Tomas Fehr (P).

ÁRBITRO: Dylan Suarez. CANCHA: Camping de Los Ande