23 de octubre de 2022

Copa Nicoleña: Los Andes derrotó a “Doce” y clasificó a la próxima fase

Por la sexta fecha de la primera fase de la Copa Nicoleña Los Andes recibió a 12 de Octubre. Los locales ganaron 1 a 0 con gol de Nazareno Godoy y lograron la clasificación a la siguiente ronda.

Por Luciano Pacchiarotti.

El primer tiempo empezó siendo muy disputado y con muchas imprecisiones por parte de ambos equipos. Los Andes trataba de ser directo y “Doce” apostaba a la tenencia del balón.

El primer remate fue a los 15´ con un tiro de media distancia de Godoy a las manos del arquero visitante.

Pasando los 25 minutos las tucuras asumieron mayor protagonismo y controlaron más el esférico. Pero a los 27´ la visita tuvo una oportunidad con un remate desde afuera del área de Bermúdez que paso cerca del ángulo.

A los 30´ se lo pierde Musante frente al arco, luego del córner de Rosa.  A los 33´ intento Farid González de media distancia posterior a una buena jugada de Musante, pero contuvo en dos tiempos Colazo.

En el segundo tiempo Los Andes arrancó con todo, a los 3 minutos Godoy abrió el marcador empujando la pelota abajo del arco después de una buena jugada por izquierda de Musante.

A los 8´ estuvo cerca Mendoza finalizando una buena jugada que armaron Godoy y Malaspina. A los 22´ se lo perdió Mendoza con un remate que fue pegado al palo en un mano a mano.

Pasando los minutos el encuentro se siguió jugando a lo que quería Los Andes, que tuvo la pelota ante un “Doce” que seguía impreciso. A los 29´ Díaz con una media vuelta probó a Colazo.

Minutos más tarde Godoy se lo perdió abajo del arco, luego de un gran desborde de Musante. Luego de los 30´ minutos “Doce” se adelantó en el campo de juego, pero lo costó generar peligro.

Dejó espacios que Los Andes no supo aprovechar en algunas contras mal finalizadas por Díaz o Musante. A los 45´ Arce definió cruzado y salvo en la línea Yacuzzi, que evitó el empate y la clasificación de la visita.

Esa salvada fue la última chance del partido y cerró la clasificación a la siguiente fase para los de Diego Yawoski.

SÍNTESIS:

LOS ANDES (1): Cristian Furlan; Alejo Mendoza, Agustín Dentone, Yoan Yacuzzi, Benjamín Marini; Farid González, Alex Rosa, Santiago Malaspina; Santiago Musante, Fausto Mendoza, Nazareno Godoy. DT: Diego Yawoski.

Suplentes: Gabriel Peña, Ramiro Luciani, Jonathan Jauck, Jonas Hernández.

12 DE OCTUBRE (0): Gerardo Colazo; Alan Cabral, Elías Galván, Mateo Fisicaro, Juan Cruz Lanchiotti; Lucas Duarte, Ulises Bussi, Agustín Deusich; Francisco Bermúdez; Thiago Zardini, Bruno Arce. DT: Matías Altamirano.

Suplentes: Agustín Hereñu.

GOL: ST 3´ Godoy (LA).

CAMBIOS: ST Inicio: Pablo Oviedo por Bussi (12); 19´ Agustín Giani por Duarte (12); 19´ Federico  Acosta por Deusich (12); 24´ Lucas Díaz por Mendoza (LA); 30´Ciro Pedruelo por González (LA); 39´ Blas Ferrau por Cabral (12); 40´ Ramiro Sánchez por Godoy (LA).

INCIDENCIAS: ST 12´ Expulsado Jauck (LA) por exceso verbal.

ÁRBITRO: Florencia Zalazar. ESTADIO: Camping de Los Andes.