25 de agosto de 2022

Defensores fue goleado en Corrientes

Los granates perdieron 4 a 1 con Boca Unidos por la 26ª fecha del torneo Federal A. Los locales se pusieron en ventaja a los 3´con gol de Lavezzi, igualó Ceballos a los 39´de la primera etapa. En el segundo tiempo Schweizer a los 24´y Lavezzi a los 38´y 49´le pusieron cifras definitivas al encuentro. Justo triunfo de los locales, pero exagerado en el marcador final. El domingo Defensores recibe a Juventud Unida de Gauleguaychú en un partido clave para su futuro. Foto: (Prensa Boca Unidos).

En el arranque del encuentro los locales se pusieron en ventaja, iban 3´cuando Solam habilitó a Lavezzi y el nueve con remate bajo puso el 1 a 0.

De ahí en más el partido se presentó con la visita con buen manejo de pelota, pero sin profundidad y los locales con un juego más vertical, más directo. Y tuvieron el segundo con un remate de Lavezzi que solo, la tiró por arriba.

Pero de los 20´en adelante los granates acentuaron el control, Ceballos, Favre y algunos destellos de Jaime le permitían controlar el juego y tener mayor presencia en el campo rival.

Un remate de Monzón fue despejado por De León, Ceballos capturó el rebote y la tiró por arriba. Fue un aviso, porque a los 39 Favre apuró en la salida a Ojeda y jugó para Campiotti, en el área el nueve tocó para Ceballos, esta vez Juan no falló y estableció el merecido 1 a 1.

El arranque del segundo tiempo mostraba mejor a los locales, pero nada hacía presumir el desenlace final.

Con el ingreso de Esteche los locales ganaron en juego y arrinconaron a Defensores contra su arco y generaron un par de tiros de esquina. En uno de ellos, Scheweizer, demasiado solo, ganó de cabeza y puso el 2 a 1.

Defensores sintió el impacto, pero siguió buscando y tuvo una posibilidad con un centro de Favre que no pudo conectar Tuset.

Con el correr de los minutos pareció que los granates empezaron a sentir jugar entresemana con un largo viaje en el medio.

A los 38´, tras un tiro libre, Esteche habilitó a Lavezzi y el nueve con remate bajo al primer palo puso el 3 a 1.

El gol lo dejó sin respuestas futbolísticas y anímicas a los granates y Boca lo aprovecho por intermedio de Lavezzi. El nueve encontró una floja respuesta de la defensa, incluido el arquero y convirtió el cuarto, tercero de su cosecha personal.

Triunfo justo, pero exagerado en el marcador, con una goleada por eficacia y no por tanta diferencia en el juego, aunque en el segundo tiempo Defensores no pudo repetir lo hecho en los primeros 45´.

BOCA UNIDOS (4): L. De León; F. Godoy, G. Morales, M. Cardozo, N. Franco; A. Schweizer, M. Espíndola; S. Luna, C. Salom, R. Ojeda; A. Lavezzi. DT: Roberto Marioni.

Cambios: L. Ceresole por Ojeda, J. Esteche por Godoy, F. López por A. Schweizer, R. Schweizer por Salom, C. Maidana por Espíndola.

DEFENSORES (1): J. Nadal; l. Monzón, l. Velasco, G. Cepeda, T. Pennesi; C. Cocchi; B. Godoy, J. Ceballos, A. Favre, M. Jaime; F. Campiotti. DT: César Vaioli.

Cambios: M. Tuset por Campiotti, M. Pabón por Godoy, M. Olego por Ceballos, J. Cartechini por Cocchi, J. Malinauskas por Monzón.

GOLES: PT 3´Lavezzi (BU) y 39´Ceballos (D). ST 24´Schewizer (BU), 38´ y 49´ Lavezzi (BU).

ARBITRO: Maximiliano Mascheroni (Rosario). ASISTENTES: Caro Aguirre (Casilda) y Sebastián Osudor (Rosario). CANCHA: Boca Unidos.

RESULTADOS DEL RESTO EN LA 26ª FECHA:

Juventud Unida (G) 3 vs. Douglas Haig 0. Goles: Heiz (p), Doello y Larrea (p) (JU).

Crucero del Norte 3 vs. San Martín (F) 1. Goles: Campozano, Álvarez y Sosa (CdN) – Peralra (SM).

Atlético Paraná 2 vs. Unión (S) 1. Goles: Stupiskki y Sanabria (A) – Sanz (U).