Jueves 28 de Marzo de 2024

Hoy es Jueves 28 de Marzo de 2024 y son las 13:14 - Somos Acero FM | La Radio de Ramallo | TENEMOS 36 AÑOS DE RADIO |

10 de mayo de 2014

Defensores arrancó mal y cuando se recupero, chocó con Mazón

Defensores regaló un tiempo, y cuando se recuperó y de manera heroica lograba la clasificación choco con la increíbles decisiones del árbitro Miguel Mazón. Jugó mal Defensores en el primer tiempo, luego de un buen comienzo, fue decayendo y la visita lo aprovechó. Se puso en ventaja a los 12´, Schomberger tapó bien un remate de Morete, pero el rebote lo tomó Gatto y envió el balón a la red. A los 18´ un remate lejano de Méndez se metió contra un palo y sorpresivamente el equipo puntano sacaba una ventaja que le daba la clasificación. Defensores que sintió el impacto, lucía impreciso, inconexo, y la visita lo aprovechaba. A los 28´Schomberger le cometió penal a Viturro y el propio Viturro se encargo de cambiarlo por gol. La visita, que en San Luis había merecido mejor suerte, torcía la historia y se metía en la próxima fase, en 30 ya ganaba 3 a 0. Para completar un panorama sombrío a los 40´se fue expulsado Ferrari en el local. El segundo tiempo llegaba con un panorama absolutamente oscuro para los dirigidos por Gabriel Gómez, sin embargo el equipo mostró una gran reacción, con Campo como abanderado, con Torrent por momentos imparable, con Scoppa recuperado, jugó mal el primer tiempo, y con la capacidad goleadora de Olego, fue a buscar con uno menos los goles que necesitaba y los logró. A los 10´ tras gran jugada de Torrent, Olego descontó, Defensores se animó, Estudiantes perdió la línea, el hombre de más no se notaba, Olego tras un rebote convirtió el segundo y Defensores volvía a estar en carrera. Pero apareció en escena Miguel Mazón, árbitro chaqueño con antecedentes de arbitrajes polémicos. Empezó haciendo un trabajo fino, como para pasar desapercibido, Defensores estaba mejor y buscaba el empate, que le daría mayor tranquilidad, pero Mazón empezó a cobrar falta en ataque, en forma permanente y constante, cuando Estudiantes lograba pasar la mitad de la cancha, Mazón cobraba falta para la visita, el árbitro jugaba su partido y se notaba cada vez más. Por un error defensivo, a los 37´la visita convirtió el cuarto por intermedio de Moreira Aldana, otra vez la clasificación se la llevaba el equipo puntano. Defensores fue en busca del gol que necesitaba y Mazón elaboró su obra cumbre. Iban 44´cuando Stang le cometió un tremendo penal a Ciampichetti, prácticamente le arrancó la camiseta, y el árbitro, sin vergüenza ninguna, cobró falta en ataque, un penal grande como la cancha y cobró falta en ataque, no había dudas, por decisión propia, o porque lo mandaron, Mazón cumplía su cometido, y un partido que merecía entre 4´ y 5´ de descuento, terminó a los 47´. La reacción de los jugadores, el enojo del público, la impotencia de todos, hubo errores y hay que asumirlo, pero cuando el equipo mostró otra actitud, cuando logró sacar adelante el partido, un árbitro deshonesto lo dejó sin nada. Igualmente, ¡¡¡felicitaciones Defensores!!! Los granates llevaron su fútbol por todo el país, complicaron a los poderosos de la categoría, pero no pudieron ganar por K.O y le robaron la pelea. DEFENSORES (2): Nelson Schomberger; Nicolás Bianco, Mauricio Ferrari, Walter Del Río y Nahuel Santos; Fernando Torrent, Federico Scoppa; Juan Ceballos y Jonathan Campo; Franco Olego y Fabricio Ciampichetti. CAMBIO: Hernán Ruben por Ceballos. DT: Gabriel Gómez. ESTUDIANTES (SL) (4): Valentín Brasca; Federico Vega, Gustavo Arrieta, Gastón Stang y Facundo Quiroga; Emiliano Méndez, Omar Gallardo, Emanuel Morete y Sergio Viturro; Ricardo Moreira Aldana y Nicolás Gatto. CAMBIOS: Emiliano Becerra por Arrieta, Fernando Cura por Morete y Emanuel Celiz por Gatto. DT: Gustavo Gómez-Juan Carlos Puente. GOLES: PT 12´ Gatto (E), 18 Méndez (E), 29´ Viturro (p) (E). ST: 10´ y 25´ Olego (D), 37´ Moreira Aldana (E). INCIDENCIA: Expulsado: PT: 40´ Ferrari (D). Estadio: “Salomón Boeseldín”