Sábado 20 de Abril de 2024

Hoy es Sábado 20 de Abril de 2024 y son las 11:33 - Somos Acero FM | La Radio de Ramallo | TENEMOS 36 AÑOS DE RADIO |

20 de noviembre de 2016

Social y Los Andes golearon y clasificaron a la liguilla

Por la 14ª fecha del torneo Clausura “Toque Devita” Social goleó a Paraná y clasificó a la liguilla. Pero dejó cierta preocupación la goleada de los celestes, porque le ganaron a Paraná 9 a 5 con cuatro goles de Cerrutti, tres de Boaglio y dos de Nocera, pero recibieron cinco goles, los cinco los convirtió Pla para los visitantes. Los Andes en su cancha goleo 9 a 1 a 12 de Octubre y también aseguró su clasificación. Romero, Guerrini, Videla, Maggiori (2), Malaspina, Pennesi, Castro y De Rosa, marcaron para los locales y Camors descontó para la visita.

SOCIAL (9) – PARANA (5): Muy difícil de explicar el partido que jugaron Social y Paraná en el “Simón Apiza”, porque Social hizo 9 goles, nada fácil en ninguna categoría, pero recibió cinco. Nocera, volante central hizo dos goles, pero no fue el goleador del partido, Boaglio, su volante creativo convirtió tres goles y no fue el goleador del partido, Cerrutti, su delantero de punta y  máximo goleador del equipo  convirtió cuatro goles y no fue el goleador del partido, el goleador del partido fue el nueve rival, Ezequiel Pla, que hizo cinco; cinco goles y en un tiempo, histórico, pero su equipo perdió 9 a 5. Parecía que nadie estaba contento del todo en el final. Social fue una maquinita en el primer tiempo, realizó un excelente trabajo en todas sus líneas, ante un rival que dio todo tipo de ventaja, pero el mérito de los celestes fue aprovecharlas. Con un fútbol de alto vuelo, con Boaglio y Cerrutti inspiradísimos, bien acompañados por Nocera y Fernández, pero sobre todo por Coronel  y una firme tarea defensiva donde se destacaba Marini, los locales se fueron al descanso con cinco goles de ventaja, que pudieron ser siete u ocho y con goles para todos los gustos, de cabeza, Cerrutti, con excelente definiciones tras enormes jugadas colectivas, los de Cerrutti, Boaglio y Nocera. Pero Paraná salió a jugar el segundo tiempo como si el partido estuviera 0 a 0 y al minuto Pla, descontó y a los 9´sin ninguna reacción del local, Pla, tras una gran jugada personal convirtió el segundo para la visita. Para lograr algo de tranquilidad, Cerrutti, con otro golazo convirtió el sexto para los celestes y a los 30´el nueve goleador, que por cuestiones ajenas al fútbol juega una liga local, tiene enormes condiciones el delantero de Gobernador Castro, convirtió el séptimo. Pero Pla, otra con historia parecida a la de Cerrutti, puso el tercero para la visita. Está claro que era golpe por golpe, que cada ataque era gol o situación de gol, Bassi, que reemplazó a López, tapó no menos de tres pelotas de gol en esta etapa. Boaglio convirtió el octavo, pero Pla volvió a descontar y Nocera convirtió el noveno y Pla el quinto para su equipo y el quinto de su cosecha personal, en un partido inolvidable, porque hizo cinco goles, pero también porque su equipo perdió. Sobre el final se fue expulsado Fanaro en la visita por un golpe descalificador contra Coronel.  Social goleó y clasificó, ahora deberá trabajar y mucho para los cruces de la liguilla, porque sus errores defensivos, y hablamos del equipo defendiendo no de sus defensores, pueden ser fatales en un mano a mano. La categoría 2006 de Social que se consagró campeona del torneo de Fútbol infantil, ingresó con el primer equipo y dio la vuelta olímpica en el Poli.  SOCIAL (9): Bassi; Moreno, Cusigch, Luchessi, Marini; Fernández, Nocera, Sosa Ramos, Coronel; Boaglio; Cerrutti. DT: R. Ciarla. PARANÁ (5): Álvarez, Almirón, Paz, Fanaro, Giordano; Ibarra, Barrera, Jiménez; Lizazú, Pla, Feretti. DT: E. Lisi. GOLES: PT: 3´y 32´Cerrutti, 21´y 41´Boaglio y 43´Nocera (S). ST 1´, 9´, 32´, 36´ y 41´Pla (P). 16´y 32´ Cerrutti (S), 35´Boaglio y 37´Nocera (S). CAMBIOS: González por Sosa Ramos, Olivero por Moreno y Duarte por Fernández (S). Arce por Jiménez y Benítez por Ibarra (P). INCIDENCIA: ST Exp. 45´ Fanaro (P). ÁRBITRO: Emanuel Claverini. CANCHA: Simón Apiza.

LOS ANDES (9)  – 12 DE OCTUBRE (1): Partido que desde la previa suponía superioridad de Los Andes sobre el elenco nicoleño, pero nadie pensaba que iba ver tanta diferencia y gran contundencia por parte de los "verdes", el equipo de Vaioli fue dominador desde los primeros momentos en el encuentro, teniendo siempre la posesión del balón, gracias a la triangulación de los volantes especialmente de Bello que fue la figura intelectual del equipo y la efectiva presión de los delanteros, a los 11’ el local abrió el marcador con un fuerte remate de Romero,  el cotejo tuvo un bache futbolístico en cual no hubo llegadas, hasta que a los 31’  Guerrini aumenta la diferencia empujando la redonda al fondo del arco,  después Videla convirtió tras capturar el rebote en un palo por remate de Malaspina. El "tucura" sentencio el partido en una ráfaga llegando al epilogo de la primera parte, a los 39’ Maggiori definió con mucha clase, después de un buen pase de Guerrini, y a los 40’ Malaspina puso el 5 a 0 gracias a su propia jugada individual. La segunda etapa comenzó con la misma tónica que la primera, Los Andes con la pelota y siendo efectivo, al minuto de juego en una jugada colectiva de derecha a izquierda Penessi puso el 6 a 0, con la gran diferencia obtenida el elenco de Vaioli bajo el ritmo, Doce empezó a tener un poco más la pelota y a los 16’ Camors descontó, tras un rebote en el travesaño por remate de Lemo. El encuentro se volvió a planchar por varios minutos hasta que en 32’ Castro concretó el séptimo gol y a los 37’ con Doce de Octubre entregado De Rosa amplio la diferencia y a los 41’ Maggiori decreto el 9 a 1 definitivo. Triunfo contundente de Los Andes para asegurar la clasificación a la liguilla…LOS ANDES (9): Malet; Romero, Castro, J. Torrent, Penessi; Maggiori, Bello, Burgués,  Guerrini (De Rosa); Videla (Rodríguez); Malaspina (Luna),). DT: Cesar Vaioli. 12 DE OCTUBRE (1): Pérez; Acuña, Rossi, Nieva (Pereyra), Oviedo (Camors);  Castañeda,  Flores, Pintos (Richard), Lemo; Carbonelli, Hetze. DT: Diego García. GOLES: PT 11’Romero (LA), 31’Guerrini (LA), 34’Videla (LA), 39’ Maggiori (LA), 40’ Malaspina (LA). ST 01’Penessi (LA), 16’ Camors (12), 32´Castro, 37´De Rosa y 41’ Maggiori (LA). ARBITRO: Cesar Castro. CANCHA: Camping de Los Andes. Cronista: Luciano Pacchiarotti.

POSICIONES: Somisa (28 pts.) / Matienzo (28) / Social (24) / Los Andes (24) / Defensores (22) / General Rojo (20) / Regatas (19) / Conesa (16) / Belgrano (15) / Argentino Oeste (12) / La Emilia (9) / Fútbol San Nicolás (8) / Paraná (6) / 12 de Octubre (0).

PRÓXIMA FECHA (15ª): Matienzo vs. Social / Somisa vs. Los Andes / 12 de Octubre vs. Argentino Oeste / Conesa vs: Belgrano / La Emilia vs. General Rojo / Paraná vs: Regatas / Libres: Defensores - Fútbol San Nicolás.