Viernes 29 de Marzo de 2024

Hoy es Viernes 29 de Marzo de 2024 y son las 08:52 - Somos Acero FM | La Radio de Ramallo | TENEMOS 36 AÑOS DE RADIO |

4 de octubre de 2015

Defensores le ganó a Cipolletti y sigue su marcha con sueños de ascenso

Defensores de Belgrano venció a Cipolletti por 1 a 0 con gol de “Caku” Cartechini al minuto del segundo tiempo y sigue puntero del tetradecagonal del torneo Federal A. Los granates comparten el primer puesto con Talleres que derrotó 2 a 1 a Chaco For Ever en Córdoba. Ambos estiraron a seis la ventaja sobre sus más inmediatos perseguidores, cuando quedan nueve en juego, por la derrota de Juventud Antoniana con Mitre de Santiago del Estero. El domingo los granates visitan a Unión Aconquija de Catamarca y Talleres visita a Cipolletti. FOTO: Gentileza de Fútbol Granate.

Por dónde empezar? por el abrazo interminable de los jugadores, por las 1200 personas que le dieron un hermoso marco al “Salomón Boeseldín”, por la emoción de los dirigentes al final del partido, por la frase de Gabriel Gómez, “Hace tres días que no duermo….” Es que todo es mucho, es que todo es fantástico, increíble, Defensores está a tres partidos o a tres partidos y una final de ascender a la B Nacional, porque Talleres tampoco afloja. Un Talleres que está arañando la gloria, que asciende…..pero…. que se encontró con Defensores, de donde salieron estos, de donde? Dicen los cordobeses. Defensores le ganó 1 a 0 a Cipolletti, gol de Cartechini al 1´del segundo tiempo y lo ganó con lo justo, exigido, ante un rival que lo complicó bastante, sobre todo desde la tenencia del balón en el primer tiempo. Sin embargo las mejores ocasiones en esta etapa fueron para los granates, tapada de Caprio a Ceballos y un remate de Blanco en el palo, tras una gran jugada colectiva, hubo un par más, no tan claras, y Cipolletti, que presionó bien arriba, que manejó bien el balón, no tuvo profundidad, solo un remate de Negri por arriba tuvo como ocasión de gol en esta etapa. Al minuto del segundo tiempo, Ceballos y Lessman armaron una gran jugada que Cartechini culminó empujando al gol. Pensábamos que era el momento de mayor tranquilidad para Defensores, pero no, Cipolletti siguió empujando, con Negri como abanderado, el local se metió demasiado atrás y le costó sacar la contra, Herrera con una extraordinaria atajada evito el empate ante un remate de Avila y Villacorta tiro una volea apenas arriba. No la pasaba bien el granate, la defensa, donde Mondino y compañía eran una muralla trabajaba mucho, pero de a poco la visita sintió el desgaste y el equipo de Gabriel Gómez empezó a manejar la pelota lejos de su arco. Caprio, muy rápido y atento interrumpió un par de contras, no hubo precisión y tampoco se eligió la mejor opción en ataque, entonces costaba llegar, pero ya no se sufría atras. Llego el final y con el final otro triunfazo granate, el abrazo interminable de los jugadores, el festejo en las tribunas, la emoción del cuerpo técnico, cuerpo técnico totalmente granate, granates desde la cuna, como no se van a emocionar con este momento. Se ascendió del Argentino C al Argentino B, del B al A, ahora se llaman Federal y no argentino, pero no hace a la cuestión, se pudo, porque no ahora Defensores?-DEFENSORES (1): Guido Herrera; Diego Mondino, Jorge Zules, Leonardo Mignaco;  Sebastián Mayorga; Hernán Ruben, Juan Ceballos, Juan C. Cartechini,  Javier Fernández; Ricardo Blanco; Germán Lessman. DT: Gabriel Gómez. CIPOLLETTI (0) Nicolás Caprio; Tomás Prieto, Rodrigo Herrera, Mariano Mauri; Alexis Villacorta; Mariano Torresi, Oscar Negri, Juan Capurro, Ezequiel Ávila;  Gustavo Del Prete, Martín Abraham. DT: Ricardo Pancaldo. GOL. ST: 1´ Cartechini (D). CAMBIOS: Matías Caro por Ceballos, Bruno Tonarelli por Blanco y Ezequiel Montero por Lessman (D) – Luciano Cognini por Prieto, Matías Sosa por Avila y Lucas Mallado por Villacorta (C). ARBITRO: Sebastián Mastrangelo. CANCHA: “Salomón Boeseldín”.

RESULTADOS DEL RESTO EN LA 10ª FECHA: Talleres (C) 2 - Chaco For Ever (R) 1. Goles: Ramis y Araujo (T) – Visconti (p) / Deportivo Roca (RN) 0 -- Juventud Unida Universitario (SL) 2. Goles: Passaglia y Tarragona (JUU)/ Juventud Antoniana (S) 0 - Mitre (SGO) 1. Gol: Toloza (M) / Unión (S) 2 - Tiro Federal (BB) 1. Goles: Molina (2) (U) – Trecco (TF)/ Sol de América (F) 3 - Unión Aconquija (C) 1. Goles: Turus, Bianchini y Palacios Alvarenga (SdA) – Ledesma (UA) / San Martín (T) 0 -  Gimnasia y Tiro (S) 2. Goles: Motta y Nuñez (GyT)

POSICIONES: Defensores (22 pts.) / Talleres (C) (22) / Juventud Unida Universitario (SL) (16) / Mitre (SGO) (16) / Juventud Antoniana (S) (15) / Sol de América (F) (15) / Unión Aconquija (C) (14) / Unión (S) (14) / Gimnasia y Tiro (S) (13) / Tiro Federal (BB) (11) / Cipolletti (RN) (10) /  Chaco For Ever (R) (9) / San Martín (T) (9) / Deportivo Roca (RN) (4).

PRÓXIMA FECHA (11ª): Unión Aconquija (C) vs. Defensores / Cipolletti (RN) vs. Talleres (C) /Chaco For Ever (R) vs. Unión (S) / Tiro Federal (BB) vs. Juventud Antoniana (S) / Mitre (SGO) vs. Deportivo Roca (RN) / Juventud Unida Universitario (SL) vs. Gimnasia y Tiro (S) / Sol de América (F) vs. San Martín (T).